Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси
Владимир Якунин, председатель Попечительского совета ЦНС и ФАП
Наталья Якунина, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства»
Елена Мизулина, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Евгений Юрьев, сопредседателем открытого правительства РФ
Анатолий Антонов, заведующий кафедрой социологии семьи социологического факультета   МГУ им. М.В. Ломоносова
Светлана Медведева, президент Фонда социально-культурных инициатив
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению
Митрополит Иларион
Андрей Коченов, руководитель всероссийской программы «Святость материнства»
Игорь Белобородов, директор Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства, директор Института демографических исследований.

 

saved lives 9okt2013 

Окисление тирозиновых остатков

08.09.2016

К. А. Калантаеоская, И. Г. Турина (1962) и др. наблюдали, что прогрессивно атрофируется гранулярный слой, клетки его вакуолизированы. Содержание пигмента в большинстве случаев увеличено. Клетки эпидермиса уменьшены в размерах в связи с дегидратацией: отмечается увеличение масс кератогиалина и уменьшение митохондриального аппарата. Cameron (1952), К. А. Калантаевская и И. Г. Турина (1962) отмечают уменьшение митотической активности клеток эпидермиса. Однако увеличивается количество митозов в клетках герминативного слоя (Thuringer a. Cooper, 1950). Такая митотическая активность, как появление в толще эпидермиса свободных клеток, имеет отношение к сенильному кератозу. Cowdy a. Andrew (1950) полагают, что эти явления могут привести к предраковому образованию кожи. По данным К. А. Калантаевской (1948) и др., капилляры кожи неравномерно расширены, в отдельных участках васкуляризация кожи уменьшена, в то же время можно отметить склеротические изменения сосудов. Как показали Hirsoh (1962), И. Г. Турина (1958) и др., ослабленное кровоснабжение при исчезнувшем жире клетчатки делает старых людей более чувствительными к изменениям температуры. По мнению К. К. Сергеева (1962), с помощью уменьшения количества мейсснеровских телец и нейрофибриллярных структур можно объяснить уменьшение общей чувствительности кожи, в частности, вибрационной (Белоног, 1962) болевой и температурной чувствительности (Beecher, 1957; И. Г. Турина, 1962). Bourliere (1958) и сотр. выявили, что мукопротеиды и глюкопротеиды кожи при старении изменяются, в частности, это наблюдается при получении гидроизирирующих компонентов. Исследования (Olansky, 1961) показали, что у пожилых людей диффузия углекислоты и интенсивность поглощения кислорода снижаются. По мере старения из кожи убывает сера и кремний, а количество кальция, магния, натрия и калия увеличивается.








Мы в Интернете

Покровительница
программы

pokrov


Благословение
программы

MK2


Председатель Попечительского
совета программы
Н.В.Якунина
illustr-07





centri_vert2

Согласны ли вы с мнением, что пропаганда потребительства и вседозволенности в СМИ представляет угрозу обществу?

Смотрите новости у нас на сайте.