Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси
Владимир Якунин, председатель Попечительского совета ЦНС и ФАП
Наталья Якунина, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства»
Елена Мизулина, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Евгений Юрьев, сопредседателем открытого правительства РФ
Анатолий Антонов, заведующий кафедрой социологии семьи социологического факультета   МГУ им. М.В. Ломоносова
Светлана Медведева, президент Фонда социально-культурных инициатив
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению
Митрополит Иларион
Андрей Коченов, руководитель всероссийской программы «Святость материнства»
Игорь Белобородов, директор Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства, директор Института демографических исследований.
ban08052014

Меморандум о формировании СМИ семейных ценностей

Центр национальной славы, реализующий всероссийскую программу "Святость материнства", выступил с инициативой подписания средствами массовой информации и рекламными агентствами Меморандума о проведении информационной политики, направленной на формирование в обществе приоритета семейных ценностей. Подписание данного документа свидетельствует о том, что руководители СМИ и РА, а сегодня к ним мы добавляем и иные средства распространения массовой информации, признают основные положения Меморандума.

Меморандум о формировании СМИ семейных ценностей

1. Семья, материнство и детство являются наиболее важными человеческими ценностями;

2. Демографическая проблема в России на современном этапе является вопросом государственной безопасности;

3. Организационно-финансовые усилия государственных органов власти без просветительско-идеологической поддержки со стороны общественности и профессиональных сообществ не позволят эффективно решить указанную проблему;

4. СМИ и рекламные носители являются мощнейшей силой в формировании общественного сознания;

5. Продиктованная коммерческими интересами пропаганда потребительства и вседозволенности - это проявление безответственности, которое составляет угрозу будущим поколениям россиян.

Признавая это, мы готовы принимать активное участие в решении государственных задач на уровне формирования и распространения позитивной информации о семье, воспитании нравственности и духовности во внутрисемейных отношениях, отвечающих интересам государства, общества и каждого человека; использовать возможности, которые дает свобода слова, во благо народа; воспитывать поколения морально и физически здоровых людей, заботящихся о сохранении нации.

История

Впервые в России подписание Меморандума по формированию семейных ценностей средствами массовой информации состоялось 15 мая 2007 г. в Красноярске в международный День семьи. Тогда Меморандум подписали руководители шестидесяти двух средств массовой информации Красноярского края, телестудий-продакшн и издательских домов. За прошедшие пять лет Меморандум подписан руководителя более чем 1000 организаций. В подписании приняли участие журналисты и издатели 23 регионов страны: Удмуртии, Татарстана, Мордовии, Хабаровского и Красноярского краев, Ростовской, Новосибирской, Калининградской, Курганской, Брянской, Пензенской, Рязанской, Орловской, Самарской, Ульяновской, Новгородской, Псковской, Белгородской, Смоленской, Ярославской, Свердловской, Челябинской, Нижегородской областей.

Организаторы подписания Меморандума надеются, что эта инициатива даст толчок к качественному информационному обновлению, станет отправной точкой для нового подхода к формированию информационной политики. Меморандум не имеет юридической степени ответственности, но имеет моральную. Поставившие под этим документом свои подписи журналисты, по сути, расставляют приоритеты и возлагают на себя гражданскую и моральную ответственность перед обществом за результаты своей профессиональной деятельности.

Мы осознаём, что успех этой беспрецедентной акции некоторым казался и продолжает казаться маловероятным. Однако любая дорога начинается с первого шага. Большую роль в распространении информации сегодня играет Интернет. Поэтому мы приглашаем всех пользователей Интернета, кто разделяет нашу точку зрения и готов помочь возрождению нравственных ценностей в нашем обществе, стать нашими друзьями и союзниками в социальных сетях. Мы уверены, что совместные усилия в конечном итоге приведут наше общество к цивилизованному вещанию, к осознанию семьи, отцовства, материнства и детства как величайших ценностей человечества.

Подписать Меморандум можно в режиме on-line здесь

 

Мы в Интернете

Покровительница
программы

pokrov


Благословение
программы

MK2


Председатель Попечительского
совета программы
Н.В.Якунина
illustr-07





centri_vert2

Согласны ли вы с мнением, что пропаганда потребительства и вседозволенности в СМИ представляет угрозу обществу?

kfgradient.ru/ Будоражащий наплыв везения? вулкан игровой клуб отзывы!