Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси
Владимир Якунин, председатель Попечительского совета ЦНС и ФАП
Наталья Якунина, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства»
Елена Мизулина, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Евгений Юрьев, сопредседателем открытого правительства РФ
Анатолий Антонов, заведующий кафедрой социологии семьи социологического факультета   МГУ им. М.В. Ломоносова
Светлана Медведева, президент Фонда социально-культурных инициатив
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению
Митрополит Иларион
Андрей Коченов, руководитель всероссийской программы «Святость материнства»
Игорь Белобородов, директор Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства, директор Института демографических исследований.

 

saved lives 9okt2013 

«Волонтёр»

proekt_volonterНаше богатство состоит в том, что мы делаем, а не в том что мы имеем. Проект "Волонтёр" формирует в молодёжной среде положительный образ семьи и разрушает нелепые стереотипы. Ты молод, энергичен и хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя!
В России сложилась ситуация, когда треть молодых людей считает, что институт брака себя изжил, а те, кто и планируют создать семью, не собираются ею обзаводиться без так называемого материального благополучия. К тому же все большее распространение в молодежной среде получает движение «child-free» (в переводе с английского: «свободный от детей», «без детей»), основой которого является сознательный отказ от детей и семьи ради собственного комфорта.

 

А ведь именно от сегодняшних молодых людей зависит, будет ли нарастать проблема демографии в России. Проект «Волонтёр» программы «Святость материнства» объединяет молодых людей вокруг ценностей семьи и общими силами, мы формируем в молодежной среде понимание и уважение к  вечным ценностям материнства, отцовства и многодетности. 

Механизмы реализации проекта:

Вовлечение молодых людей (самой активной их части - студенчества) в волонтёрскую деятельность происходит последовательно в три этапа:

•    Привлечение к проведению и организации различных акций, выставок и иных массовых мероприятий;
•    Привлечение к проведению и организации мероприятий для детского дома и многодетных семей, и семей с детьми-инвалидами;
•    Привлечение к систематическому посещению детского дома или семьи, постановка конкретных задач перед волонтёрами.

Суть проекта
«Волонтёр» - проект, который не призывает жениться и выходить замуж сию же секунду и рожать детей, не будучи к этому готовыми. Наша главная задача  –сформировать положительный образ семьи в молодежной среде, развеять негативные и даже нелепые стереотипы.

Наши акции, выставки, презентации просто заставляют задуматься. Как говорил  Лао Цзы «Будьте внимательны к своим мыслям - они начало ваших поступков», именно поэтому первый шаг в понимании и переоценке любых ценностей – это мысли!
Постепенное привлечение волонтёров к работе в многодетных семьях, в детском доме, полезно как для детей, к которым волонтёры начинают ходить, так и для самих волонтёров. Когда наши ребята начинают понимать и слышать своих «подопечных», когда научаются разговаривать и играть с ними, вместо того, чтобы бросать перед телевизором и оставаться в стороне, приходит понимание, что быть родителем сложно, но очень приятно. Можно с уверенностью сказать, что у волонтёров программы «Святость материнства», через вовлечение в подобную деятельность, формируются навыки осознанного родительства и понимание, что у детей должны быть мама и папа. А главное, получая море эмоций от общения с детьми, становится ясно, что семья –  это опора, «бухта» поддержки и спокойствия в бурном штормящем море жизни.

Акции демографической программы «Святость материнства», идеи проекта «Волонтёр», давно вышли на всероссийский уровень: они распространились в разные регионы страны, установилось общение с добровольческими организациями, и в итоге назрела необходимость всестороннего анализа:  что происходит в волонтерских объединениях страны. И как следствие –  необходимость централизованного обмена опытом и наработками в области пропаганды семейных ценностей. Так возникла идея создания Всероссийского Волонтёрского штаба демографической программы «Святость материнства», который является своего рода диспетчерским центром для волонтёров из разных городов.

Основные задачи Штаба – формирование центра по обмену информацией о волонтёрской деятельности в сфере ценностей семьи в разных городах, а также базы образовательных программ и программ методической помощи волонтёрам.
Штаб демографической программы «Святость материнства» уже имеет партнёров в разных городах России: Ростове-на-Дону, Воронеже, Санкт-Петербурге, Калининграде, Хабаровске, Саранске, Новосибирске, Пскове, Екатеринбурге и др. Сейчас в Штабе программы продолжается работа по привлечению волонтёрских организаций страны к обмену опытом и информацией.
Мы обсуждаем важные вопросы и предложения в интернет-пространстве, проводим на сайтах акции, обмениваемся опытом. Все потому, что именно в Интернете, в социальных сетях, сегодня проводит львиную долю своего времени большинство молодых людей.

Всероссийский Волонтёрский штаб программы «Святость материнства» существует всего год и его главные победы еще впереди, однако задел для этих побед уже создан!

Мы в Интернете

Покровительница
программы

pokrov


Благословение
программы

MK2


Председатель Попечительского
совета программы
Н.В.Якунина
illustr-07





centri_vert2

Согласны ли вы с мнением, что пропаганда потребительства и вседозволенности в СМИ представляет угрозу обществу?

Кейс носков - для настоящего мужчины Посмотрите на этом сайте!