Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси
Владимир Якунин, председатель Попечительского совета ЦНС и ФАП
Наталья Якунина, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства»
Елена Мизулина, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Евгений Юрьев, сопредседателем открытого правительства РФ
Анатолий Антонов, заведующий кафедрой социологии семьи социологического факультета   МГУ им. М.В. Ломоносова
Светлана Медведева, президент Фонда социально-культурных инициатив
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению
Митрополит Иларион
Андрей Коченов, руководитель всероссийской программы «Святость материнства»
Игорь Белобородов, директор Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства, директор Института демографических исследований.

«Конкурсы»

668
Рисунки, сочинения, фотографии, декоративно-прикладные работы и литературные произведения о семье ежегодно приходят на конкурсы ЦНС. Если вы не можете не рисовать, не писать или не фотографировать,  проект "Конкурсы" для вас.

Осуществление проекта предполагает ежегодные тематические конкурсы для разных аудиторий. Цель проекта - вызвать в душах людей теплое, светлое чувство, напомнить о самом важном - о наших семьях; вовлечь в программу как можно больше сторонников. К участию в конкурсах привлекаются взрослые и дети, молодёжь, семьи, мастера-умельцы: в рисунках, фотографиях, видеороликах, статьях, стихах и поделках из дерева, бересты, камня воплощают они трепетное отношение к материнству.

В конкурсах принимают участие и отдельные творческие натуры (журналисты, писатели, фотографы, мастера прикладного творчества), и семьи, и целые школы, творческие объединения и даже города. На конкурс поступают работы от взрослых и детей, молодежи и людей зрелого возраста. Аудитория этого проекта – тысячи взрослых и детей, которые благодаря конкурсам задумываются о самом главном и выражают в своих работах собственное представление о семейных ценностях.

За пять лет в конкурсах приняло участие более 100 000 тысяч человек из 69 регионов страны. Также есть участники из зарубежных стран - Германии, Сербии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии.

Конкурс детского рисунка стал самым значительным по числу участников. Свои работы присылают и учащиеся художественных школ, и 4-летние малыши-детсадовцы. Вместе с детьми участниками и болельщиками конкурса стали их папы, мамы и преподаватели. В адрес Центра поступают тысячи рисунков из сотен сёл и городов: из Новороссийска и Татарстана, Владикавказа и Санкт-Петербурга, Челябинской области и Еврейского автономного округа, из Берлина и с Камчатки. Выставки детского рисунка, обладая особой энергетикой, мощно воздействующей на души зрителей, будят живой эмоциональный отклик в самых разных аудиториях.

Конкурс фотографий - на этот конкурс поступают работы как модных столичных фотохудожников, так и простых фотолюбителей из самых разных уголков страны - памятные, весёлые и грустные события из жизни российских семей, лица родных и близких. Разножанровость фотографий позволяет формировать из конкурсного фонда разные тематические выставки.

Конкурс сочинений - сотни трогательных работ не только ложатся в основу книг серии для семейного чтения "Святость материнства", выпускаемых ежегодно ко Дню матери, но и становятся бесценным материалом об историях российских семей, которые затем используются журналистами-партнёрами Центра для крупных, аналитических публикаций: очерков, фильмов, циклов передач.

Литературный конкурс. У литературного конкурса самая быстрорастущая география, участвуют таланты как российские, так и зарубежные. Согласно положению о конкурсе бесплатное издание книги - это награда автору-победителю. Так работы победителей вошли и в общие литературные сборники, состоящие из стихов, повестей, рассказов и сказок о семье и для семьи и были изданы книги одного автора («Матушкины цветочки», «Иродов грех»).

 

Конкурс прикладного творчества хорош тем, что он по-настоящему семейный. И принимают в нём участие коллективы: семейные, творческие, профессиональные. Из самых разных природных материалов воспитанники художественных школ, учащиеся профессиональных училищ, мастера-профессионалы и просто дети с родителями во время семейного досуга шьют, вырезают, лепят очень красивые и полезные вещи. Многие из них без преувеличения можно считать произведениями искусства.

Использование конкурсных работ

Выставки конкурсных работ. Присланные на конкурсы работы экспонируются в выставочных залах и в самых различных учреждениях для разных целевых групп.

На сегодняшний день проведено более 95 выставок конкурсных работ на территории Красноярского края и в разных городах России: Новосибирске, Саранске, Белгороде, Ульяновске, Томске, Хабаровске, Воронеже, Архангельске, Кургане, Курске, Шуе, Первоуральске, Нижнем Новгороде, Рязани, Орле и других городах.. Присылаемые на конкурсы работы активно используются в продвижении идеи счастливой и успешной многодетности и широко используясь, привлекают все новых участников и сторонников.

Издательская и представительская продукция. По итогам творческих конкурсов вышли в свет книги для семейного чтения издательской серии «Святость материнства»: «Матушкины цветочки», «Анютины глазки», «Иродов грех»; «Семья – ковчег спасения», «Семейный атлас Росси», «История России в семейных преданиях». За пять лет авторами книг стали 1040 конкурсантов из сотен населённых пунктов России, есть авторы и из зарубежных стран.

Работы авторов используются и в другой презентационной и методической полиграфической продукции. Каждый автор получает авторский экземпляр. Проводятся презентации книг с участием семей и коллективов, делегировавших школьников для участия в конкурсах.

Мы в Интернете

Покровительница
программы

pokrov


Благословение
программы

MK2


Председатель Попечительского
совета программы
Н.В.Якунина
illustr-07





centri_vert2

Согласны ли вы с мнением, что пропаганда потребительства и вседозволенности в СМИ представляет угрозу обществу?

Работа в Нарыне вакансии и резюме в Нарын.