Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси
Владимир Якунин, председатель Попечительского совета ЦНС и ФАП
Наталья Якунина, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства»
Елена Мизулина, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Евгений Юрьев, сопредседателем открытого правительства РФ
Анатолий Антонов, заведующий кафедрой социологии семьи социологического факультета   МГУ им. М.В. Ломоносова
Светлана Медведева, президент Фонда социально-культурных инициатив
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению
Митрополит Иларион
Андрей Коченов, руководитель всероссийской программы «Святость материнства»
Игорь Белобородов, директор Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства, директор Института демографических исследований.

 

saved lives 9okt2013 

Готовится к изданию

«История России в семейных преданиях», III том

trehtomnikМы ждём на конкурсы - литературный, школьных сочинений, рисунков и фотографий - работы, посвящённые историям российских семей, через судьбы которых прошли глобальные процессы расселения народов по регионам России и объединение их в многонациональное государство. Приветствуется иллюстрирование конкурсных текстов фотографиями из семейных архивов и музейных фондов, историческими документами.

В приложении технические параметры электронных снимков . Третий том будет посвящён истории заселения России, защите её рубежей, консолидации вокруг единого центра, обретению государственности, прирастанию земель и народов, миграциям, многонациональности и поликонфессиональности государства, созданного Православием, общим языком и культурой - в историях родов и семей. Историки, священники, философы постараются ответить на вопросы, который каждый из россиян задавал себе неоднократно. Как получилось, что Россия стала самой большой страной? Многонациональность и большая территория государства – это проблема или преимущество? Русский и россиянин – это одно и то же? Генеалоги научат читателей методам поиска родных, потерянных во Второй мировой войне. Ведь русские солдаты воевали и гибли не только в России, но и на территории других стран, к тому же Советский Союз включал в себя ещё 14 республик, которые стали теперь независимыми государствами. Специалисты посоветуют, как преодолеть государственные барьеры, в какие инстанции обратиться, как правильно составить запрос. Лингвисты разъяснят происхождение фамилий, характерных для разных национальностей, а генетики познакомят с новейшим анализом крови и ДНК, способным установить принадлежность человека к той или иной этнической группе. И конечно, третий том, как и все остальные наши издания, посвящён семейным ценностям: возрождению духовности через возвращение традиционных религий в жизнь семьи, обращению к национальным традициям. Мы не будем оценивать исторические события с точки зрения той или иной современной политической силы. Это сделаете вы сами в своих воспоминаниях, в эго-документах, как называют их историки. Учёным важны не только факты, но и отношение к ним людей эпохи. Чем раньше Вы пришлёте свои конкурсные работы, тем больше вероятности, что история Вашего рода, фото или рисунок будут опубликованы.

 Положение о всероссийском литературном конкурсе 2013

Положение о всероссийском конкурсе детских сочинений 2013

 

Мы в Интернете

Покровительница
программы

pokrov


Благословение
программы

MK2


Председатель Попечительского
совета программы
Н.В.Якунина
illustr-07





centri_vert2

Согласны ли вы с мнением, что пропаганда потребительства и вседозволенности в СМИ представляет угрозу обществу?

https://blyadun.com/