Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси
Владимир Якунин, председатель Попечительского совета ЦНС и ФАП
Наталья Якунина, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства»
Елена Мизулина, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Федерального Собрания РФ
Анатолий Антонов, заведующий кафедрой социологии семьи социологического факультета   МГУ им. М.В. Ломоносова
Светлана Медведева, президент Фонда социально-культурных инициатив
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению
Митрополит Иларион
Андрей Коченов, руководитель всероссийской программы «Святость материнства»

Владимир Якунин, председатель Попечительского совета ЦНС и ФАП

Yakunin5«У нас единая цель – участие в духовно-нравственном оздоровлении общества»

 Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы ведут достаточно широкую общественную деятельность, реализуют значительное количество проектов. Всё многообразие этих проектов наших общественных организаций объединяет единая цель – участие в духовно-нравственном оздоровлении общества. На этом поле мы стремимся способствовать реализации государственной политики. На этом поле мы стремимся найти своё место в усилиях Церкви по улучшению нравственного климата и возвышению роли веры в нашем обществе.

Сегодня история выдвигает на первый план задачу укрепления семьи и сбережения народов, о чём писал Александр Исаевич Солженицын. Программа «Святость материнства» представляет собой попытку приложить все наши старания ради решения этой огромной задачи.

Кризис в традиционной семье – это один из серьёзнейших вызовов, который переживает наша Родина и с которым она столкнулась в конце XX – начале XXI века. Это не является уникальным явлением в мире. C этим сталкиваются в Европе, с этим сталкиваются, как это ни странно, даже в Азии и в Латинской Америке. Но мы говорим о своей собственной Родине, мы говорим о своём обществе. На протяжении многих столетий крепкая и крупная семья была основой всего уклада жизни нашего народа. Последние десятилетия показали, что семья как общественный институт и духовное целое чрезвычайно чувствительна и ранима. Семейное благополучие задевают неожиданные социальные и экономические перемены, смена нравственных и ценностных координат в общественном сознании. Повседневные мысли о семье согревают нас так же, как и воспоминания о наших собственных счастливых детских годах, о родительской любви. Семья – это то, что близко сердцу каждого человека. Но в семье сосредоточен также глубинный вопрос жизни всей цивилизации. Поэтому оберегать семью необходимо всеобщими усилиями.

Положение дел в семейной сфере является отражением духовного состояния народа, его нравственного и физического здоровья, его исторической воли и устремлённости в будущее.

Наш форум собрал участников, по сути дела, со всей страны. В нём принимают участие многие выдающиеся государственные и общественные деятели, представители Русской Православной Церкви. А также люди, которые сами по себе многие годы упорно и кропотливо трудятся, посвящают себя заботам о семье, заботам о других. И, прежде всего, заботам о материнстве и детстве. Совместными усилиями в эти дни нам предстоит искать пути приумножения жизненных сил нашего народа.

(Из выступления на Всероссийском форуме программы "Святость материнства")

Мы в Интернете

Покровительница
программы

pokrov


Благословение
программы

MK2


Председатель Попечительского
совета программы
Н.В.Якунина

illustr-07



 


centri_vert2

Бытовая техника и электроника. Санки складные. Подъем до двери.